東京・赤坂ベルギービールとこだわりのチーズが楽しめるお店

MENU

ベルギー料理

黒毛和牛のカルボナード 1800円

牛肉をベルギーの黒ビールでじっくり煮込んだ北部フランダース地方の家庭料理です。

人気

ムール貝のベルギービール蒸し 1500円

ベルギー人が大好きなムール貝をビールでプリプリに蒸しました!貝殻をトングの様にして食べるのが本場流です。

おすすめ

本気のフリッツ(フライドポテト) 700円

実はベルギー発祥で国民食のフライドポテト。サンタルヌーでは丸のじゃがいもから作りオリーブオイル100%で揚げる贅沢なフリッツです。

人気

シコン・オ・グラタン 900円

ベルギー発祥のほろ苦い野菜チコリ(英語:アンディーブ)のグラタンです。ベルギー冬の定番料理です。

おすすめ

チーズ料理

ハイジのチーズ ラクレット 1700円

ハイジのチーズでお馴染みのラクレットをトロトロに溶かして、バゲットやソーセージなどに掛けて召し上がり下さい。

人気

20種類以上のナチュラルチーズ 500円~

日替わりで20種類程のナチュラルチーズをご用意しております。他ではあまり食べられないマニアックなセレクションが多いです。

単品メニュー

ソーセージ盛り合せ 1400円

厳選ソーセージの盛り合せ。自家製の美味しいピクルスを添えてどうぞ。

ブルーチーズのオムレツ 900円

イタリア産ブルーチーズ、ゴルゴンゾーラ入りののオムレツです。

人気

温野菜のシーザーサラダ 900円

新鮮なレタスとパプリカや茄子などの温かい野菜のシーザーサラダです。

合鴨のパストラミ 500円

合鴨に黒コショウをまぶした自家製のパストラミです。

マルゲリータ ピザ 1000円

シンプルなマルゲリータですが、材料を厳選し作り方を工夫するだけで驚くほど美味しくなります。

3種のチーズピザ 1500円

チーズ屋さんのチーズたっぷりピザ。モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、カマンベールの3種類を乗せて。

おすすめ

おつまみ

スペイン産最高級生ハム ハモン・セラーノ・デ・トレベレス23か月熟成 800円~

厳選された豚のみを使用し、生ハムの熟成に最適なトレベレス村にてじっくりと熟成された最高ランクの生ハムです。

アンコールペッパー 300円

生コショウの塩漬けです。かなり辛いですが、病みつきになる人気メニューです!

人気

極上ミックスナッツ 400円

ミックスナッツにも手を抜きません。小島屋さんの最高級ミックスナッツです。

ドライフルーツ 600円

ビールはもちろん、チーズに合わせてもどうぞ。

ベルギービールの教科書


ベルギービールガイドブック
世界を魅了する無形文化遺産のビール

店主著のベルギービールの教科書。ベルギービールの全てを網羅しています。

繊細なベルギービールの香りと味わいを楽しんで頂く為に店内は禁煙となっております。

当店では各種クレジットカード及び、仮想通貨のBITCOIN(ビットコイン)、MONACOIN(モナコイン)、XEMでの支払いが可能です。暗号通貨を始めたい方は取引所Zaifをお勧めしています。

↑ PAGE TOP